В Саратове специалисты осматривают недавно обрушившиеся дома

В Саратове специалисты осматривают дома, где недавно произошли обрушения, передает ОТР. Совместный рейд проводят работники прокуратуры, спасатели и сотрудники санитарной службы. Последние смотрят, есть ли в квартирах вода, электричество, отопление, как работает канализация.

Шестиэтажный жилой дом один из первых в списке у проверяющих. В здании, где находится еще и детская школа искусств, недавно обвалилась крыша и часть кирпичного фасада. Хотя никто не пострадал, люди говорят, что до сих пор боятся выходить на улицу, да и в квартирах не безопасно.

Сергей Колосков, житель дома: " Балка железобетонная с одной стороны просто висит, с другой - держится на двух кирпичах. Кирпичи подгниют, рассыплются. И балка, всё это рухнет"

Валентина Галан, директор детской школы искусств: "Аккуратненько ходим, смотри, загораживаем чем можем, убираем, чтобы подход был нормальный. УК все знает, и первая и вторая и третья обещали в 2016 году сделать капремонт, но никак, наверно, руки не доходят".

Только в Ленинском районе города ветхих домов более 120, почти на всех зданиях есть следы разрушения. Некоторые дома, говорят работники прокуратуры, полностью в аварийном состоянии.

После завершения проверки ведомство направит представление не только управляющим компаниям, которые несут ответственность за содержания домов, но и главе города с требованием взять ситуацию под личный контроль.

Материал опубликовал: Дарья Кузнецова

Комментарии

Алена
Ох!