О переходе в другой часовой пояс там заговорили в 2014 году, когда вся страна перешла на зимнее время

В Саратове стрелки часов перевели на час вперед

Сегодня рабочий день для жителей Саратова начался по новому времени. В минувшие выходные жители перевели стрелки часов на час вперед.

До этого местное время совпадало с московским. О переходе в другой часовой пояс там заговорили в 2014 году - когда вся страна перешла на зимнее время. Тогда многие начали жаловаться на так называемые "ночные рассветы", когда солнце вставало в 3 часа утра летом, зато зимой темнело уже после 4-х часов дня. Из-за недостатка солнечного света люди стали чаще обращаться к врачам с жалобами на нарушение сна, высокую утомляемость и ослабление иммунитета.

Татьяна Сатарова, заведующий приемным отделение областного госпиталя: "Биологически ритмы человека и его физиолическая активность всегда были связаны с солнечной активностью и световым временем. Поэтому возвращение мне кажется вызовет что наша биологическая активность совпадет с трудовой деятельностью. И вот в этом плане я рассчитываю, даже на улучшение самочувствия всех жителей региона, по крайней мере основной массы региона и соответственно наших пациентов".

Перевод часов внес коррективы в работу транспорта - аэропорт и автовокзал теперь работают по новому саратовскому времени. Расписание не поменялось только на железной дороге: все поезда дальнего следования и пригородные электрички по-прежнему ходят по московскому времени. Но саратовчане говорят, что это даже к лучшему - теперь опоздать на поезд будет очень сложно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии