В мошенничестве заподозрили предпринимательницу, которая должна была ухаживать за животными

В Саратове возбудили уголовное дело из-за голодающих полицейских лошадей

Рамиль Ситдиков/РИА Новости

На ипподроме Саратова обнаружили истощенных лошадей, принадлежащих местному полку патрульно-постовой службы. Местные жители уверены, что лошадей не кормили. Следователи возбудили дело о мошенничестве против предпринимательницы Алены Соколовой, которая должна была ухаживать за животными по контракту с полицией, пишет «Коммерсантъ».

Соколову подозревают в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). По контракту с МВД, предприниматель до 31 декабря 2018 года должна была кормить, поить, мыть, подковывать, готовить к выездам, показывать ветеринару 22 лошади. Договор с ней заключили в апреле, его сумма – 424,1 тысячи рублей. Соколова занималась этим же в 2015, 2016 и 2017 годах. В сентябре работники ипподрома заявили, что лошади голодают. В МВД это отрицали, там говорили, что у некоторых животных – хронический рахит. Одно животное 23 сентября погибло.

Прокуратура после жалоб провела проверку и выяснила, что животных недокармливали.

Поставлять сено и овес на ипподром должна была компания «Сельскохозяйственное предприятие Дубковское» – с ней городское управление МВД заключило контракт в июне. Представитель предприятия говорит, что выполнял условия контракта и даже выдавал сено и овес в долг. Полицейские якобы задерживали выплаты.Корма при этом хранятся в сельхозпредприятии, потому что у полиции нет своего помещения.

Сейчас на ипподроме осталось 12 лошадей, их считают здоровыми. Девять коней отправили казакам из «Народной дружины».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии