В Саратове вспоминают Олега Табакова

Жители Саратова вспоминают одного из самых известных земляков Олега Табакова. Народный артист СССР и художественный руководитель МХТ имени Чехова ровно год назад ушёл из жизни.

Ещё в 2015 году, в честь 80-летия артиста в центре Саратова появился памятник Табакову. Сегодня саратовцы приносят сюда цветы и свечи. Среди пришедших много театральных деятелей города, это не просто коллеги: кто-то учился вместе с Табаковым, кого-то учил он сам.

Игорь Баголей, директор саратовского театра юного зрителя: "Я помню себя в детстве когда смотрел телевизор, фильмы с его участием и казалось просто такой необыкновенный артист, всегда живой. С таким темпераментом, может, поэтому я и стал артистом в будущем".

Римма Белякова, народная артистка России: "Есть люди, которых никто не заменит, есть личность, которую никто не заменит. И очень жалко, что рано ушел Олег".

В честь Олега Павловича назван Фестиваль "Уроки Табакова", который в саратовском Театре драмы решили провести в этом году. Организаторы пригласили и знаменитых артистов, и экспериментальные молодёжные коллективы. Говорят, Табаков всю жизнь помогал начинающим актёрам, и теперь нужно продолжать его дело.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)