В Саратове выбрали лучшего пахаря

В Саратове выбирали лучшего пахаря. На состязания приехали студенты аграрных лицеев и техникумов из пяти районов области.

Конкурс проводился между командами. В каждой было по три человека. Сначала конкурсанты отвечали на вопросы по правилам дорожного движения и использованию сельхозтехники, затем показывали свои знания на практике - пахали поле. Жюри оценивало скорость выполнения и качество работы. 

Владимир Ермилов, начальник управления сельского хозяйства Энгельсского района, главный судья конкурса «Саратовский пахарь»: "Непосредственно многое зависит от следующих агротехнических приемов: от покровного боронования, от сева озимых на определенную глубину. Если не выровненный участок, это определенная нагрузка при севе, неравномерность глубины заделки семян, от которой во многом зависит урожай".

Даниил Шапошников, учащийся Петровского агропромышленного лицея: "Самое сложное - вспахать. Надо держать прямолинейность, чтобы все было ровно, самое главное это".

Конкурс среди будущих пахарей в области проводят в девятый раз: победителем этого года стала команда Петровского агропромышленного лицея. В награду она получила трактор «Беларус».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии