• Главная
  • Новости
  • В Саратове высказывания депутатов с критикой пенсионной реформы проверяют на экстремизм

В Саратове высказывания депутатов с критикой пенсионной реформы проверяют на экстремизм

В Саратове полиция проверяет высказывания депутатов областной думы Николая Бондаренко и Владимира Есипова (члены КПРФ) на экстремизм. Во время заседания облдумы депутаты сравнили предложение правительства повысить пенсионный возраст с «попыткой вновь ограбить людей», сообщает саратовское издание «Общественное мнение».

По словам Бондаренко, полицейские запросили у него аудио- и видеоматериалы с заседания областной думы 4 июля. Депутат уверен, что в полицию на него пожаловался председатель заксобрания Иван Кузьмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главу ярославских единороссов уволили после критики пенсионной реформы

Саратовская областная дума поддержала проведение пенсионной реформы, однако Бондаренко высказался против повышения пенсионного возраста.

«Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. <…> Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу», - цитирует Бондарева саратовское издание. Он также заявил, что инициатива – «антинародная» и станет очередной попыткой «ограбить людей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организатора митинга против повышения пенсионного возраста задержали в Новом Уренгое

Коллега Бондаренко Владимир Есипов назвал поддерживающих этот законопроект людей «врагами народа».

Правительство 16 июня внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой инициативы. Власти большинства регионов России проведение реформы поддержали.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Владимир Березовский
Можете, менты и прочие силовики, любящие раскрывать "Дела" о скрывающихся от властного ока "врагов режима", и меня привлечь (статью подберёте), ибо и я уверен в том, что затевается акция по окончательному лишению прав граждан РФ! Авторы закона и проталкивающие его (не мытьём, так катаньем) - враги народа и России самые страшные!