• Главная
  • Новости
  • В Саратовской области полицейские и сотрудники рыбоохраны инспектируют местные водоемы

В Саратовской области полицейские и сотрудники рыбоохраны инспектируют местные водоемы

Сейчас рыба идет на нерест, поэтому ловить ее сетями запрещено. Но браконьеров это не останавливает. Уже задержаны 20 человек. 

 Акватория Волги под пристальным вниманием правоохранительных органов с 1 мая -- это начало нереста рыбы. В рейды сотрудники полиции выходят вместе с инспЕкторами рыбоохраны.

Браконьеров задерживают каждый день. Вот и сегодня проверяющие сначала замечают сеть в заводи. А через несколько минут -- того, кто ее поставил. Сбегать от инспЕкторов мужчина на резиновой лодке не стал, да и не успел бы. А вот доставая сеть, пытался выпустить рыбу.

Давай, давай, вытаскивай.... Она живая была!

В сети оказалось около двух килограммов рыбы. Нарушитель говорит: о том, что нельзя ловить рыбу в нерест, знал, но преступить закон -- вынудили обстоятельства.

В данным момент без работы, жить не на что. Вот хоть какая-то еда есть. Продал бы щуку сегодня, купил бы хлеба.

Запрет на лов рыбы действует с 1 мая по 30 июня. В Саратове за время рейдов полицеские поймали 20 человек. Самый большой улов, который обнаружили у браконьера -- больше 30 килограммов рыбы. У всех нарушителей конфисковали сЕти и лодки и выписали им штрафы в размере от 5 до 10 тысяч рублей. В следующий раз, говорят инспекторы, нарушителям может грозить уголовное наказание.

Александр Дуванов, заместитель начальника МВД России по Саратовской области:

Напоминаем, что за совершение указанных преступлений уголовным кодексом Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде крупного денежного штрафа, либо лишение свободы сроком до 5 лет.

В настоящее время в водоемах Саратовской области разрешено ловить рыбу только удочкой с берега. Следить за тем, как выполняется запрет на вылов сетями, полицейские и рыбохрана будут до конца июня.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии