В Саратовской области 10 часов спасали заблудившегося лося

Сотрудники Саратовской ГЭС в городе Балаково помогли выбраться на берег Волги лосю, который затем убежал в город, передает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на пресс-секретаря ГЭС Ирину Егорову.

Сотрудники ГЭС обнаружили плывущего недалеко от плотины лося. Лось плыл против течения и долгое время не мог выбраться на берег, приближаясь к плотине. Тогда энергетики подогнали катер к животному и стали подгонять его к левому берегу. Выбравшись на берег, испуганный лось заметался по дамбе ГЭС, а затем убежал в сторону исторической части города - к реке Балаковке. Там его упустили из виду, рассказала Егорова.

Лося удалось найти только через несколько часов уже группой из сотрудников егерского хозяйства, охотников и муниципальных служб.

"План состоял в том, чтобы усыпить животное и перевезти его на правый берег Волги", - сказала Егорова. Однако шприцы со снотворным отскакивали от шкуры молодого лося, он в испуге перебежал проезжую часть и оказался на территории больницы. В этот момент к операции подключилась полиция.

Лось стал вести себя агрессивно и бросаться на людей. Его загнали в одно из частных подворий за больницей, но на протяжении почти двух часов поймать так и не сумели. Лось поломал теплицу и потоптал виноградники и опять вернулся к больнице.

"Спустя три часа после нескольких выстрелов с усыпляющим средством сохатого, наконец, удалось обездвижить и перевезти на правый берег Волги",- рассказала пресс-секретарь ГЭС.

В общей сложности вся операция заняла 10 часов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии