• Главная
  • Новости
  • В Саратовской области официально открылся первый центр, в котором отбывают наказание приговоренные к исправительным работам

В Саратовской области официально открылся первый центр, в котором отбывают наказание приговоренные к исправительным работам

Центр создан на базе колонии-поселения номер 11 в Красноармейском районе и рассчитан на 50 человек, 35 мужчин и 15 женщин. Условия их содержания отличаются от колонии. Главная обязанность осужденных - работа в соответствии с трудовым кодексом и присутсвие на утренней и вечерней поверке. Осужденные могут покидать территорию учреждения без конвоя, могут встречаться с родными и близкими и пользоваться интернетом.

Сергей Юшкин, начальник исправительного центра п. Усть-Золиха: К примеру осужденным к принудительным работам разрешено иметь мобильный телефон, мобильную связь и пользовать ей на территории испрцентра.

Евгений, осужденный: Работаю у фермера, сельское хозяйство, переработка зерна пятидневка с 8 до 5 зарплата, ну минимальная оплата.

К исправительным работам приговаривают людей, совершивших преступления впервые и небольшой тяжести на срок от двух месяцев до двух лет.

Комментарии