Площадь пожара 1000 кв. м
  • Главная
  • Новости
  • В Саратовской области загорелись четыре дома из-за пожара на нефтепроводе

В Саратовской области загорелись четыре дома из-за пожара на нефтепроводе

Татьяна Белова / Фотобанк Лори

В селе Красноармейское в Саратовской области произошел прорыв магистрального нефтепровода с последующим возгоранием, сообщает "Интерфакс".

Площадь пожара достигла 1000 кв. м. Огонь перекинулся на поселок, в результате загорелось три жилых дома и один нежилой. Изначально сообщалось о возгорании в шести жилых домах. В региональном МЧС заявили об эвакуации 12 жителей. О жертвах не сообщается.

Глава региона Валерий Радаев выехал на место происшествия, сообщает пресс-секретарь губернатора Саратовской области Нина Попова.

"Транснефть" остановила прокачку нефти по магистральному нефтепроводу Куйбышевск-Тихорецк из-за выхода нефти и пожараПо словам советника президента "Транснефти", пресс-секретаря Игоря Демина, компания решает вопрос о размещении пострадавших. 

Он также подтвердил, что выход нефти рядом с селом Красноармейское произошел на 413-м км нефтепровода. Ориентировочно вышло 900 кубометров нефти, которая разлилась в длину на 1,5 км.

Прибывшие на место спасатели занимаются тушением домов, уже удалось победить огонь в одном из них. Пожар тушат 65 человек и 20 единиц техники. 

Угрозу попадания нефти в протекающую неподалеку Волгу в компании считают маловероятной, так как толщина льда сейчас составляет 15 см.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии