• Главная
  • Новости
  • В Саратове из-за нехватки денег закрывают отделение экстренной детской хирургии больницы медуниверситета

В Саратове из-за нехватки денег закрывают отделение экстренной детской хирургии больницы медуниверситета

В Саратове с 1 июня закроется детское отделение экстренной гнойной хирургии клиники имени Миротворцева при Саратовском медуниверситете. По данным "Коммерсанта", отделение закрывается из-за нехватки денег.

В университете говорят, что речь идет не о закрытии отделения, а о его объединении с другим отделением детской хирургии больницы имени Миротворцева. "При этом будет сохранена и плановая, и экстренная госпитализация. То есть из двух отделений детской хирургии на 80 коек, расположенных в Клинической больнице, будет сформировано одно отделение на 60 коек", - пояснили представили медицинского вуза.

С закрытием отделения без работы останутся 15 хирургов. Кроме того, сокращения врачей пройдут и в других отделениях клиники.

Несмотря на то, что в территориальном фонде медицинского страхования отрицают сокращение финансирования, "Коммерсантъ" выяснил, что тарифный коэффициент подуровня оказания медицинской помощи Саратовского медуниверситета увеличили с 1,4 до 2,2. Это значит, что больница имени Миротворцева получит меньше денег, чем другие учреждения здравоохранения региона. Кроме того, "Коммерсантъ" пишет о возможном конфликте между руководством вуза и региональными властями.

Саратовцы выступают против ликвидации отделения, они собирают подписи в поддержку отделения на платформе change.org.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии