В Саратовской области больше 20 лет живет отшельник

В Саратовской области больше 20 лет живет отшельник
В Аризоне взорвали пролёт моста, на котором застрял поезд
Лесной пожар под Мадридом удалось локализовать
В Киеве задержали угрожавшего взорвать банк узбека
Ростовские аграрии рискуют остаться без урожая риса
Новости, 03.08.2020, 20:00. Полный выпуск
Возобновляются перевозки из России в Абхазию по «единому билету»
Названы сроки первого полета пассажирского самолета Ил-114-300
Рошаль оценил эффективность борьбы с коронавирусом в России
Медведев предложил усложнить процедуру выдачи мигрантам права на работу
Новости, 03.08.2020, 19:00. Полный выпуск

В Саратовской области уже больше 20 лет отшельник живет вдали от цивилизации. Виктор Волков питается тем, что выращивает на огороде, и каждый день работает над воплощением своей мечты – строит летающий корабль.

«Будет в плохом настроении – обругает и прогонит», – говорят об отшельнике Викторе Волкове. Мужчина последние 23 года живет в полном одиночестве в селе Клубково, однако корреспондентов ОТР в свои владения радушно пустил.

Виктор родился и вырос в селе Клубково, после армии ездил по стране на заработки, а потом вернулся домой. К тому времени все деревенские старики умерли, а молодежь разъехалась. Не осталось никого. Но одиночество Виктора не испугало: говорит, вдали от цивилизации ему спокойно, а работы хватает и здесь.

На двух сотках земли Виктор выращивает все, что ему необходимо, а заготовки на зиму хранит в самодельном погребе.

В соседнюю деревню за 5 километров от Клубково Виктор выбирается по крайней необходимости – последний раз купил там несколько мешков соли. Больше повода выйти в люди пока нет. Что происходит в мире, пенсионер не знает: самодельный радиоприемник сломался.

Единственное, что говорит о близости к цивилизации – таксофон. Установили его несколько лет назад для того, чтобы в случае ЧП, например, лесного пожара, Виктор мог вызвать спасателей. А еще бесплатно по нему можно вызвать полицию, скорую помощь. Правда в последней, говорит Виктор, он не нуждается.

Есть у Виктора заветная мечта – построить самолет. И хотя к воздухоплаванию он не имеет отношения – раньше работал кузнецом – деревянный макет летательного аппарата уже собрал.

Достроить мечту не хватает средств, но Виктор уверен: когда-нибудь обязательно найдется человек, который профинансирует его изобретение.

Таких, как Виктор Волков, в последние годы все больше. Кого-то к уединению приводит вера, кто-то спасается от офисного рабства. Движение дауншифтинга, как эпидемия, захватывает мир. Люди продают квартиры в мегаполисах, бросают карьеру и покупают покосившиеся избушки в глуши, чтобы жить натуральным хозяйством. Только в Америке ущерб для экономики от действий дафншифтеров эксперты оценивают почти в 2 млрд долларов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)