В Саратовской области из-за отсутствия водопровода перекрыли федеральную трассу

В селе Сторожевка Саратовской области не спадает напряжение из-за питьевой воды. В среду местные жители на целый час перекрыли участок федеральной трассы Саратов – Нижний Новгород.

«В Домах у нас ужасная, грязная вода. У нас ребенок весь зеленый после воды, в которой мы его купаем. А в садиках у нас – антисанитария!» – говорит местная жительница.

Сейчас власти подают питьевую воду в Сторожевку всего на несколько часов в день. Причина – большие долги местных коммунальных сетей. Общая сумма уже больше восьми миллионов рублей. Жители села не стали дожидаться пока проблему решат чиновники и сами приступили к действиям.

В акции, по данным МВД, участвовали около 60 человек и 10 автомобилей. По данным очевидцев, – в разы больше, до 400 человек. На трассе из-за этого образовалась многокилометровая пробка. Местная администрация заявляет, что ситуация не выходила из-под контроля.

«У нас были проблемы со Сторожевским ЖКХ 10 лет. Мы подобрали организацию, которая начала ремонт водопровода. Но сегодня проблема во взаимоотношениях «Водоканала», «Газпрома» и «Водоресурсов» – трех юридических лиц, где заложниками оказываются люди. Вот проблема в чем», – говорит Павел Сурков, глава администрации Татищевского района.

Сегодня в правительстве Саратовской области намечен брифинг, на котором власти попытаются найти выход из ситуации. Жители Сторожевки в свою очередь угрожают, что если проблему не решат, они готовы снова выйти на улицы и перекрыть федеральную трассу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)