В Саратовской области из-за паводка перекрыто движение по трем мостам

В Саратовской области из-за разлива рек остаются подтопленными три низководных моста, передает ОТР. Движение по ним перекрыто. Людей на другой берег спасатели переправляют на моторных лодках.

По традиции, самая сложная ситуация в одном из районов города Аткарска. Он расположен возле слияния двух рек. Всего там проживают 300 человек. В самом Аткарске – больше 24 тысяч. Весной вода порой доходит до приусадебных участков, но первым всегда тонет мост.

Елена Пахомова, жительница Аткарска: «Для нас это дело обычное, каждый год почти река разливается, выходит из берегов. Дома, которые находятся вблизи нее, конечно же, бывают и затоплены. В этом году нет такого уровня, мой дом не пострадал».

Юрий Юрин, начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области: «Аткарский район входит у нас в число 22 паводкоопасных районов, и больше того скажу, что он, по традиции, является первооткрывателем ежегодного паводка на территории субъекта. Когда происходит подтопление низководного моста Нижняя Красавка, мы говорим традиционно – паводок начался».

Три года назад в районе Аткарска уровень воды поднимался выше пяти метров. Тогда были затоплены несколько дачных участков. В этом году такой угрозы нет, вода уже пошла на спад.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)