В Саратовской области коронавирусом заразились 860 медработников

На сегодня только 87 из них получили страховые выплаты
Владимир Астапкович / РИА "Новости"

У 860 сотрудников саратовских медучреждений диагностировали COVID-19, к настоящему времени страховую выплату получили лишь 86 из них. Как пишет РИА «Новости», такие данные привели в региональном минздраве.

Информацию о росте числа зараженных SARS-CoV-2 медиков на брифинге по ситуации с новой коронавирусной инфекцией озвучил и первый заместитель главы областного министерства здравоохранения Станислав Шувалов.

Он отметил, что сейчас большая часть заболевших COVID-19 медработников уже выздоровела. Страховые выплаты на сегодня получили только 87 врачей из общего числа зараженных, их общая сумма составила шесть млн рублей.

Напомним, выплата предусмотрена медработникам, пострадавшим во время работы с больными COVID-19. Указ о ее назначении подписал президент. Ее размер составляет от 68,8 тысяч рублей до 2,7 миллиона рублей и более.

Так, медику, который получил инвалидность из-за COVID-19, предусмотрена страховая выплата от 630 тысяч до двух миллионов рублей. Если же болезнь вызвала осложнения, но не привела к инвалидности – более 68,8 тыс. рублей. В случае смерти медика его родные получат выплаты от 2,7 млн. рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)