В Саратовской области крупнейший производитель молока усовершенствовал технологию доения
Успех молочного предприятия в Саратовской области. В начале года оно вошло в нацпроект по бережливому производству. И спустя короткий срок его продукция - молоко под марками Вимм-Биль-Данн и Белая долина - стало расходится по всей стране, передает ОТР. Вместо того, чтобы вкладывать миллионы в строительство нового цеха, под руководством экспертов оптимизировали то, что уже существует. Сделали всё по науке: проанализировали, выявили недостатки и их исправили. Оказалось, что все проблемы в доильном цеху, где коровы слишком долго ждали своей очереди. «В тот момент, когда она доится, она молока не вырабатывает. Было выявлено, что коровы находятся лишнее время в зале удойном. Их дольше подключают, а чем дольше идёт подключение, тем меньше шансов снять количество молока. Это физика, то есть ты коснулся вымени коровы и через минуту 30, ты должен уже подключить дойный аппарат. Заменив схему работы операторов, организовав их рабочие места по системе 5С, мы добились, что теперь каждая корова подключается за время не позже минуты 30-ти», – рассказал руководитель проектов Федерального центра компетенций Дмитрий Диденко. В результате пропускная способность доильного зала увеличилась на 200 голов, а надои с каждой выросли за 8 месяцев на 4 с половиной литра - значительно, если учитывать, что на предприятии 5 тысяч дойных коров. Сэкономленные деньги теперь можно пустить на увеличение стада и улучшение существующей фермы. Уже есть попытки сделать производство безотходным с помощью переработки навоза. А в будущем руководство предприятия надеется ещё и обзавестись альтернативными источниками электричества, что позволит сильно сэкономить.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Саратовской области крупнейший производитель молока усовершенствовал технологию доения
Успех молочного предприятия в Саратовской области. В начале года оно вошло в нацпроект по бережливому производству. И спустя короткий срок его продукция - молоко под марками Вимм-Биль-Данн и Белая долина - стало расходится по всей стране, передает ОТР. Вместо того, чтобы вкладывать миллионы в строительство нового цеха, под руководством экспертов оптимизировали то, что уже существует. Сделали всё по науке: проанализировали, выявили недостатки и их исправили. Оказалось, что все проблемы в доильном цеху, где коровы слишком долго ждали своей очереди. «В тот момент, когда она доится, она молока не вырабатывает. Было выявлено, что коровы находятся лишнее время в зале удойном. Их дольше подключают, а чем дольше идёт подключение, тем меньше шансов снять количество молока. Это физика, то есть ты коснулся вымени коровы и через минуту 30, ты должен уже подключить дойный аппарат. Заменив схему работы операторов, организовав их рабочие места по системе 5С, мы добились, что теперь каждая корова подключается за время не позже минуты 30-ти», – рассказал руководитель проектов Федерального центра компетенций Дмитрий Диденко. В результате пропускная способность доильного зала увеличилась на 200 голов, а надои с каждой выросли за 8 месяцев на 4 с половиной литра - значительно, если учитывать, что на предприятии 5 тысяч дойных коров. Сэкономленные деньги теперь можно пустить на увеличение стада и улучшение существующей фермы. Уже есть попытки сделать производство безотходным с помощью переработки навоза. А в будущем руководство предприятия надеется ещё и обзавестись альтернативными источниками электричества, что позволит сильно сэкономить.
Успех молочного предприятия в Саратовской области. В начале года оно вошло в нацпроект по бережливому производству. И спустя короткий срок его продукция - молоко под марками Вимм-Биль-Данн и Белая долина - стало расходится по всей стране, передает ОТР. Вместо того, чтобы вкладывать миллионы в строительство нового цеха, под руководством экспертов оптимизировали то, что уже существует. Сделали всё по науке: проанализировали, выявили недостатки и их исправили. Оказалось, что все проблемы в доильном цеху, где коровы слишком долго ждали своей очереди. «В тот момент, когда она доится, она молока не вырабатывает. Было выявлено, что коровы находятся лишнее время в зале удойном. Их дольше подключают, а чем дольше идёт подключение, тем меньше шансов снять количество молока. Это физика, то есть ты коснулся вымени коровы и через минуту 30, ты должен уже подключить дойный аппарат. Заменив схему работы операторов, организовав их рабочие места по системе 5С, мы добились, что теперь каждая корова подключается за время не позже минуты 30-ти», – рассказал руководитель проектов Федерального центра компетенций Дмитрий Диденко. В результате пропускная способность доильного зала увеличилась на 200 голов, а надои с каждой выросли за 8 месяцев на 4 с половиной литра - значительно, если учитывать, что на предприятии 5 тысяч дойных коров. Сэкономленные деньги теперь можно пустить на увеличение стада и улучшение существующей фермы. Уже есть попытки сделать производство безотходным с помощью переработки навоза. А в будущем руководство предприятия надеется ещё и обзавестись альтернативными источниками электричества, что позволит сильно сэкономить.