• Главная
  • Новости
  • В Саратовской области пациент с гангреной не мог добиться операции из-за отсутствия анестезиолога

В Саратовской области пациент с гангреной не мог добиться операции из-за отсутствия анестезиолога

Житель села Привольного в Саратовской области с гангреной на стопе не мог добиться операции, так как в районной больнице не оказалось анестезиолога, а областные врачи отправляли его к хирургам по месту жительства, сообщает «Новая газета».

Юрий Мосолов страдает от боли в ноге с января. Он обратился в райцентр, так как сельскую участковую больницу закрыли около 20 лет назад, в Привольном оставался только фельдшерско-акушерский пункт. 

В ЦРБ в Ровном врачи лечили Мосолову межпозвонковую грыжу и через несколько дней выписали, хотя боль в ноге не прошла. Когда мужчине стало хуже, его снова госпитализировали на десять дней. 

В ЦРБ ему выдали направление в поликлинику областной больницы. Саратовский врач написал в справке, что нужно ампутировать палец, и отправил пациента обратно в Ровное. В ЦРБ Юрию под местным наркозом удалили безымянный палец на левой стопе. Через неделю почернел мизинец, Мосолову снова выдали направление в областную поликлинику, где врач сказал, что ногу ему придется ампутировать выше колена. 

Неотложные хирургические вмешательства нужно проводить по месту жительства. Но в ЦРБ Ровного анестезиолога нет уже больше года, поэтому мужчина не мог добиться операции. 

В пресс-службе министерства заявили, что в его случае ампутация считается не экстренным, а неотложным хирургическим вмешательством, которое должно выполняться по месту прикрепления больного, но в Ровном действительно «есть определенные трудности с анестезиологами». Главврач Ровенской районной больницы Ирана Мириева сказала, что в услугах анестезиолога пациенты каждый день не нуждаются, но больница активно занимается поисками нового врача.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии