В Саратовской области сгорел многоквартирный дом

В городе Энгельс Саратовской области почти 100 человек за несколько часов стали бездомными. Прошлой ночью в городе сгорел многоквартирный дом.

Причина пожара пока не установлена. Предположительно, первой загорелась квартира на 2 этаже – ее хозяин стал единственной жертвой трагедии. Остальные жильцы – а это 93 человека – уже утром выносили остатки имущества. Говорят, дом горел не первый раз, но до этого его удавалось спасти, поэтому с собой люди почти ничего не брали. Сейчас все погорельцы ждут помощи от властей, а чиновники пока лишь делятся планами.

«10 тысяч от администрации, 2 тысячи по закону плюс сбор пожертвований от населения, и деньгами, и вещами. Работает комиссия, проводится экспертиза. Дальше будет принято решение, подлежит он ремонту либо нет. И тогда людей будут уже расселять», - говорит Елена Каштанова, представитель администрации Энгельсского района.

О конкретных сроках чиновники ничего не говорят. Пока погорельцев разместили во временных пунктах эвакуации. Часть – в школе, часть – в общежитии. Питание для них организовано в школьной столовой. Возвращаться в прежний дом жильцы боятся – здание сильно выгорело изнутри. 

Комментарии