В саратовской Семеновке ремонт дороги на грани срыва

Первый ремонт за несколько десятков лет. В селе Семёновка Саратовской области дорога была настолько разбита, что жители боялись вызывать скорую помощь. Если машина и доедет, то не факт что пациента довезут до больницы живым, передает корреспондент ОТР Богдан Алексеев.

В медпункте села Семёновка приём пациентов. Работать фельдшеру приходится в полумраке: нет электричества. Накануне проводку залил дождь.

Одной из пенсионерок потребовалась госпитализация. До ближайшей больницы 15 километров. Перед райцентром дорога будет получше, ее отремонтировали в прошлом году.

А первая половина пути от Семеновки – сплошь ухабы и ямы. Такую поездку больной с инфарктом, например, может и не пережить.

Наталья Улякина, фельдшер: «Инсульт, кровоизлияние, когда более тяжёлое, родственники уже сами просто отказываются, ну не реально довезти такого больного. Родственники уже сами понимают, что лучше остаться дома, покапать что-то, стабилизироваться более-менее».

По этой дороге водитель Андрей Дихтяр ездит на скорой каждый день, в сутки у него по десять вызовов в отдаленные села. Сам он привык, но были случаи, когда от тряски беременные рожали прямо в его машине. Сейчас, когда часть дороги отремонтировали, ездить стало легче.

Андрей Дихтяр, водитель скорой помощи: «Раньше мы даже вот в деревню Семеновка ездили по 40-45 минут. А сейчас 15-20 минут, и мы на вызове».

Региональные власти обещают вот-вот привести в порядок и вторую часть пути до Семеновки. Проект утвержден, деньги выделены. Будут здесь и новые дорожные знаки, и разметка, и отбойники.

Алексей Быков, заместитель министра дорожного хозяйства Саратовской области: «Протяженность всей автомобильной дороги – 24 километра. Чтобы привести её всю в нормативное состояние, осталось порядка семи километров. То есть, было принято решение закончить в этом году все ремонтные работы. Стоимость их – 174 миллиона».

Жители деревень ждут продолжения ремонта с радостью. Переживают только за качество покрытия: в регионе уже начались дожди, и в ближайшее время хорошей погоды синоптики не обещают. А технику на участок власти уже отправили.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Яй Аяй
Люди уже на грани срыва, тут мелкий ремонт не спасёт.