В Сарове президент ознакомился с цифровыми разработками «Росатома»

Владимир Путин прибыл в Саров Нижегородской области, чтобы ознакомиться с цифровыми разработками корпорации «Росатом», передает ОТР. Специалисты показали президенту компьютерный полигон, с помощью которого военные могут моделировать различные сценарии боевых действий.

Опытный образец системы уже исследуют в военно-космической академии Можайского, а в ближайшее время ее получат в главном штабе ВКС. Также же в Сарове президент провел дистанционное совещание, в ходе которого обсудил ситуацию в Усолье-Сибирском.

Там уже два года действует режим ЧС из-за угрозы утечки ртутьсодержащих веществ. Это более 12 тысяч тонн. Работу по ликвидации загрязнений ведут специалисты «Росатома».

Владимир Путин, президент РФ: «Мы не должны ограничиваться только обеззараживанием территорий Усолье-Сибирского, точнее объекта в Усолье-Сибирском. Знаю, что в планах госкорпорации «Росатома» современного экологического производства, промышленного комплекса, который позволит создать современные предприятия и открыть новые хорошо-оплачиваемые рабочие места».

Стоимость очистки промышленной площадки от загрязнений в Усолье-Сибирском – почти 50 млрд рублей. Владимир Путин заявил, что будет лично следить за работами по ликвидации экологического ущерба в городе, где живут более 75 тысяч человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)