В Саудовской Аравии разрешили показ кино

Саудовская Аравия после сорокалетнего перерыва разрешила показ кино на территории страны, передает ОТР.

Первый кинотеатр открылся в фешенебельном районе Эр-Рияда показом американского блокбастера "Черная пантера", из которого удалили кадры с поцелуями. В зрительном зале были не только мужчины, но и женщины. На показ пришел даже наследный принц Мухаммед ибн Салман. Именно он считается инициатором социальных реформ в стране, направленных на уравнивание прав женщин и мужчин. Ранее в Саудовской Аравии женщины не имели права посещать развлекательные мероприятия и водить автомобиль.

Раха Аленди, жительница Эр-Рияда: "Это новая эра, новая эпоха – это уже ясно. Все меняется, идет прогресс, и мы наконец можем видеть, что происходит во всем мире".

Маджил Фахми, житель Эр-Рияда: "Кинотеатр – хорошее развлечение, особенно для Эр-Рияда. В других городах люди могут проводить свой досуг, например, у моря, а здесь моря нет, поэтому кино хорошее место, особенно для семей. Наша жизнь меняется, и мы предлагаем новый способ, как потратить деньги".

Министерство культуры Саудовской Аравии планирует открыть 350 кинотеатров к 2030 году. Правительственная цензура будет давать разрешение на прокат кинолент.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии