В Саудовской Аравии более 700 человек заразились смертельно опасным коронавирусом

В Саудовской Аравии санитарные службы официально подтвердили 15 новых случаев смертельно опасного заболевания. Число людей, которые заразились коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, превысило 700.

Саудовские медики обвиняют правительство. По словам врачей, власти специально занижали число заболевших на четверть, чтобы не пугать туристов и мировую общественность. Ежедневно в Саудовской Аравии регистрируются новые случаи заболевания и смерти от вируса. Ученые торопятся с разработкой вакцины и утверждают, что уже нашли средство.

"Мы значительно продвинулись вперед: в лабораторных условиях получены антитела к этому вирусу. Если нам быстро удастся наладить производство вакцины хорошего качества и в достаточных объемах, мы быстро снабдим этим средством всех, кто находится в зоне риска, например, персонал инфекционных больниц", - сообщил директор департамента по контролю за инфекционными заболеваниями министерства здравоохранения Саудовской Аравии Абдулла Ассири.

Сейчас заболевание зафиксировано уже в 16 странах мира. Погибли более 300 человек. Вирус невольно распространяют туристы, которые отдыхали в Саудовской Аравии и заразились. В России случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома не зафиксировано. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии