В Саянске появился памятник Ленину

В Саянске, это Иркутская область, появился первый в городе памятник. Это монумент Владимира Ленина. Его открытие приурочили к 150-летию со дня рождения вождя революции, передает ОТР. У самого города тоже день рождения 50 лет.

Саянск самый молодой в регионе, он был основан 22 апреля, в 100-летний юбилей Ленина. Поэтому многие жители считают появление монумента символичным. Впрочем, нашлись и те, кто был против, считая, что это лишняя трата денег из бюджета. Тем не менее, скульптура, высотой более 2,5 метров и весом в три тонны была установлена, но на благотворительные средства.

Маргарита Казаченко, председатель организации "Дети войны": "Спрашивали людей, как они отнесутся, если построить памятник Ленину в Саянске. Они отвечали, что только за! И даже были такие случаи, что сразу предлагали мне лично деньги. Мы, говорит, даже пенсию вам будем всю отдавать, только бы построить памятник Ленину в Саянске".

Татьяна Антипенко, жительница Саянска: "Если наш город в день рождения Ленина, то это сам Бог велел поставить памятник Ленину. Мы бы не отказались честно сказать еще, чтобы был памятник Пушкину".

День рождения Ленина отметили и в Москве. Представители партии КПРФ на Красной площади возложили цветы к Мавзолею. Мероприятие состоялось, несмотря на введенные в столице ограничительные меры из-за коронавируса.

Коммунисты согласовали акцию с властями, заверив, что разобьются на группы и будут соблюдать дистанцию. Но всё же полиция, ссылаясь на режим самоизоляции пропустила к Мавзолею не всех желающих.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)