В Саянске прокуратура пресекла поставки фальсифицированного сливочного масла в детсады

Прокуратура Саянска Иркутской области провела проверку в дошкольных образовательных учреждениях, сообщает региональная прокуратура.

"Установлено, что в нарушение условий заключенных контрактов, поставщики поставляли, а детские сады принимали продукцию, не соответствующую условиям заключенных контрактов. При этом акты-рекламации к низкокачественной продукции детскими учреждениями не составлялись, претензии по качеству поставленной продукции не предъявлялись", - заявили  в ведомстве. 

Как выяснила прокуратура, девять детских садов заключили контракты с единственным поставщиком сливочного масла по цене вдвое ниже средней потребительской цены. По результатам исследования масло признано фальсифицированным продуктом и отправлено на утилизацию.

"Также единственным поставщиком в детские учреждения поставлялись мясные полуфабрикаты более низкого качества, чем предусмотрено спецификациями к заключенным контрактам", - добавили в прокуратуре. 

Также в дошкольных учреждениях были выявлены нарушения санитарных правил. 

"По результатам проверки прокурором начальнику управления образования Саянска внесено представление об устранении нарушений закона. Руководителям всех детских учреждений объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, принесены протесты на локальные акты в сфере закупок", - отметили в ведомстве. 

Поставщик сливочного масла привлечен к административной ответственности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)