• Главная
  • Новости
  • В Совете Безопасности опровергли слухи об участии самолета Николая Патрушева в антинаркотической операции

В Совете Безопасности опровергли слухи об участии самолета Николая Патрушева в антинаркотической операции

В аппарате Совета безопасности России отрицают информацию ряда СМИ о том, что самолет секретаря СБ Николая Патрушева был задействован в операции по пресечению поставки кокаина из Аргентины в Европу, сообщает "Интерфакс". 

"Это чьи-то фантазии и фейк. Данный самолет не используется для перевозки дипломатической почты и дипломатических грузов", - сказал агенству источник в аппарате Совбеза. Также он указал на неверные сроки визита Патрушева в Аргентину в публикациях нескольких западных СМИ. 

По данным МИД, правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии кокаина в Европу. Наркотик обнаружили готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе. В ходе операции были задержаны граждане России и Аргентины.

По информации западных СМИ, почти 400 килограммов наркотика были заменены мукой; груз был доставлен в Москву на самолете секретаря Совбеза Николая Патрушева для установления личностей участников преступной группы. Секретарь СБ посетил Аргентину в прошлом декабре.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии