В Сбербанке предупредили об опасности использования мессенджеров при пересылке фото банковских карт

© Валерия Потапова / Фотобанк Лори

Доступ к номерам банковских карт россиян мошенники могут получить как в теневом сегменте интернета, так и из-за утечки данных мессенджеров, с помощью которых люди часто пересылают фотографии «пластика» друг другу, сообщает РИА Новости. Об этом в интервью агентству рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Пин-коды и CVC-коды в интернете найти сложно, но в случае с номерами пластиковых карт, это не так – их легко можно достать в теневом интернете и не только. Это происходит по той причине, что часто люди крайне беспечно относятся к своим персональным данным. Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо – это в принципе уже утечка. С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну», - заявил он.

Чтобы получить доступ к чужим средствам, мошенники, имея минимальную информацию, могут начать разговор с потенциальной жертвой, используя методы социальной инженерии, подчеркнул зампред правления Сбербанка.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)