В Сбербанке рассматривают лучшие IT-проекты

В Сбербанке рассматривают лучшие IT-проекты
Самолёт МС-21 будет собран из отечественных комплектующих
Учредителя «Мурманского морского пароходства» подозревают в злоупотреблении полномочиями
Новости, 18.09.2019, 16:00. Полный выпуск
Пострадавшие от паводка иркутяне получили налоговые льготы
Под Стамбулом загорелся химический завод
В Екатеринбурге завод «ВИЗ-Сталь» охвачен огнём
Роскосмос выяснил причину возникновения дыры в корабле «Союз МС-9»
Новости, 18.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Бразильские индейцы борются с браконьерами
Южная Корея объявила карантин на границе с КНДР из-за чумы свиней

Сбербанк ищет лучшие отечественные айти-проекты. Финансовая организация открывает в Москве акселератор - программу обучения бизнесменов и развития их инновационных проектов в обмен на долю в них. Полноправным партнёром выступает американская компания "Пятьсот стартапов" - глобальный бизнес-инкубатор. Ксения Игнатова подробнее.

О запуске программы объявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис. В международном акселераторе у российских предпринимателей появится шанс обучиться айти-бизнесу у лучших экспертов из Кремниевой долины.

Специалисты ждут стартапы по нескольким направлениям. Это электронная коммерция и цифровая медицина, робототехника и блокчейн, рекламные и финансовые технологии, а также многие другие отрасли айти-бизнеса. Среди них выберут двадцать пять сильнейших команд. Каждая получит до десяти миллионов рублей на развитие проекта.

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Будет несколько недель программа акселерации в России, потом какое-то время акселерация самых успешных из них в США. В январе мы планируем демо-дэй с участием в т ч президента банка Грефа, на котором окончательно будут отобраны самые успешные, в них будут сделаны инвестиции. Дальше мы будем помогать им развиваться».

Ашер Сиддикуи, член совета директоров "500 Startups": «В России много технических талантов, очень сильных технических талантов, и у вас приличное количество экономистов - действительно большой рынок специалистов. И одна из проблем, с которой они сталкиваются, заключается в том, что существует глобальный рынок. А они фокусируются на местном - российском рынке - и не могут выйти на мировой».

Программа предусматривает и обучение специалистов Сбербанка - лучших практиков долгосрочного - венчурного финансирования. Что, по мнению топ-менеджмента компании, поможет создать в России инновационную среду для бизнеса.

Заявки на обучение в акселераторе будут принимать по 6 октября. Подать запрос можно уже сейчас на сайте проекта.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
аноним
Уверен, среди наших специалистов много талантов, чьи разработки достойны реализации, просто у них нет чёткого представления как это сделать и как выйти с ними на рынок. Подобные совместные проекты позволяют уйти за пределы просто идеи, получить бесценный опыт и с помощью экспертов реализовать любые проекты.