В Подмосковье прошел митинг обманутых дольщиков

В подмосковном Щелкове на митинг собрались обманутые дольщики. Согласованная акция состоялась в городском парке, несмотря на снегопад.

На улицу вышли покупатели квартир в жилом комплексе Литвиново-Сити. Девелопер обещал достроить его больше года назад, но так этого и не сделал, вместо нескольких многоэтажных корпусов возвел один - и то наполовину. Сейчас стройка заморожена. Без обещанных квартир остаются около 800 человек, некоторые из которых вынуждены жить в гаражах или автомобилях. Власти Щелкова обещают дольщикам, что в ближайшее время дома все-таки достроит уже другая компания, но люди сомневаются: говорят, никаких подтверждающих это документов им не показывают. 

Евгения Кузьмина, дольщик: "Дело в том, что зам. главы по строительству нам сейчас говорит: есть участки, есть кадастровые номера, но вы же понимаете, что кадастровые номера есть у всех участков, включая этот парк. Это не значит, что именно эти земли отдадут под застройку наших домов. Они юлят и ничего конкретного мы в итоге не получаем".

По словам дольщиков, если в ближайшее время ситуация не изменится к лучшему, они проведут всероссийскую акцию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии