В седьмой день Олимпиады в Токио российская сборная завоевала шесть медалей

Пятница стала для нашей сборной одним из самых результативных дней на Летних Играх в Токио, передает ОТР. Российские атлеты завоевали 6 медалей. Из них две - высшего достоинства.

Мужская команда по фехтованию на шпагах завоевала серебро, уступив в финале японцам. Такая же награда в личных соревнованиях у российской лучницы Елены Осиповой. Дзюдоист Тамерлан Башаев стал бронзовым призёром в категории свыше 100 килограммов.

Виталина Бацарашкина выиграла золото в стрельбе из скоростного пистолета на дистанции 25 метров. Анна Пракатень стала обладательницей серебряной медали в соревнованиях одиночниц по академической гребле.

Евгений Рылов впервые за 33 года принёс России золото на дистанции двести метров на спине и обновил олимпийский рекорд. Соперники Рылова из США и Великобритании сразу после заплыва на пресс-брифингах вспомнили о допинговых скандалах, правда, конкретную страну не называли. Россиянин парировал.

Евгений Рылов, золотой призёр Летних Игр в Токио: «Я всегда сдаю допинг, всегда заполняю ADAMS. И всегда плыву от всей души, честно. Я посвятил этому жизнь, наверное, я не смогу себе простить, если бы чего-то применял».

В общекомандном медальном зачёте российская команда на четвёртом месте: у нас 10 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых медалей. Впереди Китай, Япония и США.

И сегодня же наши теннисисты гарантировали себе золотые и серебряные медали. В финале сыграют две пары из России.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)