В селе Белгородской области наращивает производство цех по переработке рыбы
В селе Казинка Белгородской области в цехе по переработке рыбы завершилась установка нового оборудования. Предприятие «Чистые пруды» открылось в 2019 году, но только сейчас удалось приобрести всё необходимое для работы, передает ОТР. Сделать его помог грант областного департамента Агропромышленного комплекса в размере 9 миллионов рублей. Главная особенность этого цеха в том, что на переработку идёт рыба из местных прудов ­ карп, карась, толстолобик, сом. Готовят рабочие её с соблюдением ещё советских гостов. Так, например, коптится рыба на ольховых опилках без какой-либо химии. Пока в штате предприятия 9 сотрудников, но для небольшого села Казинка и это большой плюс. Вячеслав Тарабанов, технолог рыбного цеха «Чистые пруды»: «Здесь идет переработка и на копчение, и на вялку рыбы, и на замороженные полуфабрикаты, и снековая продукция. Мы сейчас работаем с 8 до 5. Суббота, воскресенье – выходной. Если мы выйдем на полную мощность, у нас, конечно, поменяется и график работы, и сменность работы, и количество сотрудников». Для увеличения мощности, говорят сотрудники «Чистых прудов», важен и рынок сбыта. Они надеются его расширить. Пока же продукция предприятия реализуется только в Белгородской и Воронежской областях.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В селе Белгородской области наращивает производство цех по переработке рыбы
В селе Казинка Белгородской области в цехе по переработке рыбы завершилась установка нового оборудования. Предприятие «Чистые пруды» открылось в 2019 году, но только сейчас удалось приобрести всё необходимое для работы, передает ОТР. Сделать его помог грант областного департамента Агропромышленного комплекса в размере 9 миллионов рублей. Главная особенность этого цеха в том, что на переработку идёт рыба из местных прудов ­ карп, карась, толстолобик, сом. Готовят рабочие её с соблюдением ещё советских гостов. Так, например, коптится рыба на ольховых опилках без какой-либо химии. Пока в штате предприятия 9 сотрудников, но для небольшого села Казинка и это большой плюс. Вячеслав Тарабанов, технолог рыбного цеха «Чистые пруды»: «Здесь идет переработка и на копчение, и на вялку рыбы, и на замороженные полуфабрикаты, и снековая продукция. Мы сейчас работаем с 8 до 5. Суббота, воскресенье – выходной. Если мы выйдем на полную мощность, у нас, конечно, поменяется и график работы, и сменность работы, и количество сотрудников». Для увеличения мощности, говорят сотрудники «Чистых прудов», важен и рынок сбыта. Они надеются его расширить. Пока же продукция предприятия реализуется только в Белгородской и Воронежской областях.
В селе Казинка Белгородской области в цехе по переработке рыбы завершилась установка нового оборудования. Предприятие «Чистые пруды» открылось в 2019 году, но только сейчас удалось приобрести всё необходимое для работы, передает ОТР. Сделать его помог грант областного департамента Агропромышленного комплекса в размере 9 миллионов рублей. Главная особенность этого цеха в том, что на переработку идёт рыба из местных прудов ­ карп, карась, толстолобик, сом. Готовят рабочие её с соблюдением ещё советских гостов. Так, например, коптится рыба на ольховых опилках без какой-либо химии. Пока в штате предприятия 9 сотрудников, но для небольшого села Казинка и это большой плюс. Вячеслав Тарабанов, технолог рыбного цеха «Чистые пруды»: «Здесь идет переработка и на копчение, и на вялку рыбы, и на замороженные полуфабрикаты, и снековая продукция. Мы сейчас работаем с 8 до 5. Суббота, воскресенье – выходной. Если мы выйдем на полную мощность, у нас, конечно, поменяется и график работы, и сменность работы, и количество сотрудников». Для увеличения мощности, говорят сотрудники «Чистых прудов», важен и рынок сбыта. Они надеются его расширить. Пока же продукция предприятия реализуется только в Белгородской и Воронежской областях.