Жители населенного пункта замерзают, поскольку у них нет отопления.
  • Главная
  • Новости
  • В селе Бродово Свердловской области температура упала до 24 градусов ниже нуля

В селе Бродово Свердловской области температура упала до 24 градусов ниже нуля

Жители населенного пункта замерзают, поскольку у них нет отопления. Старую котельную там законсервировали по плану газификации и построили новую, но все село обеспечить теплом она не может.

В селе Бродово батареи в большинстве домов холодные. Без тепла остаются несколько сотен жителей. Старую котельную, которая раньше отапливала населенный пункт, вывели из строя, построили новую, но она рассчитана только на обогрев школы, детского сада, библиотеки и администрации.

Жилые дома должны отапливаться индивидуальными газовыми котлами. Летом в Бродово провели газопровод, но запустили его только в середине октября. За месяц установить котлы и оформить разрешительные документы на их эксплуатацию смогли жители 22 домов, остальные не успели. Сейчас, чтобы не замерзнуть, в частных домах люди топят печи, в многоквартирных используют электрообогреватели. Их выдали жителям бесплатно чиновники сельской администрации. Три дома подключили к новой котельной, для этого специально провели временную теплотрассу, но мощности объекта оказалось недостаточно.

В плане газификации села не учли 10 жилых домов. Проектировщики перепутали название одной улицы, и сейчас нужно заново готовить проект и проходить экспертизу. 400 метров газопровода будут достраивать в следующем году. Жители остальных улиц должны заплатить 42 тысячи рублей, чтобы присоединиться к газовым сетям, купить и установить котлы, а также оформить документы.

"Требуется пройти пожнадзор и газовики должны проверить, что все нормально и после этого они заключают договоры с поставщиками газа, они приходят с документацией, подключают", - сказал глава администрации Горноуральского городского округа Николай Кулиша.

Власти округа пытаются ускорить процесс оформления документов. Привозят специалистов из Нижнего Тагила в Бродово. Тем, у кого не хватает денег на установку индивидуальных котлов, выдают ссуду с рассрочкой на один год. Чиновники обещают, что до конца года все желающие смогут провести газ в дома.

Ситуацией в Бродово заинтересовалась прокуратура Пригородного района. Ведомство проводит проверку, чтобы установить виновных в срыве отопительного сезона. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии