Они там пасут коз и свиней
  • Главная
  • Новости
  • В селе Челябинской области фермеры начали использовать заброшенный мемориал участникам ВОВ как пастбище

В селе Челябинской области фермеры начали использовать заброшенный мемориал участникам ВОВ как пастбище

В Челябинской области в селе Нижнепетропавловское фермеры превратили заброшенный мемориал участникам Великой Отечественной войны в пастбище для скота. Группа жителей и Совет ветеранов обратились в прокуратуру. И сегодня муниципальные власти заявили, что обнесут памятный знак оградой.

Волна возмущения в интернете началась несколько дней назад после публикации видео одним из пользователей: на покосившейся от времени стеле — табличка: "Воинам-землякам от благодарных односельчан". Те сейчас пасут возле мемориала героям коз и свиней. И оправдывают это тем, что никаких оград вокруг памятника нет, поэтому животные гуляют где хотят. 

Ограда вокруг мемориала была, но её давно украли, говорят чиновники. - На все претензии Совета ветеранов местные власти отвечали, что памятник не числится на балансе муниципалитета. _Но прокуратура заявила: обязанность поддерживать мемориал в чистоте и порядке по закону возложена на поселковую администрацию. И по последней информации, деньги на восстановление ограды вокруг памятника всё-таки нашли.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии