Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В селе Долгое Липецкой области фермер возрождает животноводческий комплекс

В селе Долгое Липецкой области фермер возрождает животноводческий комплекс. Сергей Волков выкупил местные заброшенные фермы и занимается разведением скота и продажей мяса. Ко всему прочему, фермер обеспечил работой часть односельчан, которые были вынуждены зарабатывать в соседней Рязанской области.

До работы Василий Тенин теперь добирается пешком всего за каких-то десять минут. Вместе с ним на новой животноводческой ферме трудятся еще двадцать девять жителей села Долгое. Люди довольны: раньше им всем приходилось работать далеко - на другой стороне Дона.

Василий Тенин, животновод: "Лодкой плавали на ту сторону, потом на тракторе, так вот добирались, ездили потихонечку… Полегче, регулярно зарплата, знаешь - каждый месяц зарплата, а то перебивались".

Возродил животноводство в Долгом местный предприниматель Сергей Волков - десять лет назад он был руководителем местного сельхозкооператива. Организация обанкротилась. Но Сергей решил, во что бы ни стало снова обеспечить жителей села работой. Выкупил заброшенные здания давно закрытого сельхозкооператива у местного агрохолдинга. А заодно приобрел десяток коров породы герефорд.

Сергей Волков, фермер: "В то время все начали скот переводить, а мне интересно это стало, я понемногу начал его скупать".

Все это время Сергей работал на ферме сам с тремя работниками. Мясо тоже продавал на рынке сам. Однако поголовье коров постепенно росло. В прошлом году Волков выиграл грант правительства области на развитие животноводства - больше 4-х миллионов рублей. Деньги потратил на покупку нескольких сотен коров и сельскохозяйственной техники, отремонтровал старые помещения. Всего у него на ферме теперь 700 коров. Кроме того, почти у каждого работника - свое подсобное хозяйство. Сергей поощряет работу на личных подворьях и даже бесплатно раздает жителям Долгого зерно, сено и солому.

Сергей Волков: "Я думаю, что это хорошее подспорье для села. Потому что у крестьянина не только зарплата, у него есть доход. А доход складывается еще и из личного подсобного хозяйства".

Заработав в полную силу, ферма теперь выпускает 60 тонн говядины в год. Продает ее предприниматель на рынках в соседнем Данкове и в Липецке. Планирует со временем сотрудничать с сетевыми магазинами. Правда, для этого придется увеличить объемы производства минимум в 2,5 раза, и Волков намерен купить новых коров и построить на ферме собственный перерабатывающий цех. На все это ему нужно еще около 12 миллионов рублей. Региональные власти уже пообещали помощь - но не раньше следующего года.

Написать комментарий
11 минут назад
В Москве скончался бывший солист группы "Иванушки International" Он был госпитализирован с двусторонней пневмонией
24 минуты назад

Совет Федерации предложил блокировать SIM-карты с недостоверными сведениями владельцев

Петр Чернов/РИА Новости

Сенаторы Совета Федерации предложили отключать от сотовой мобильной связи абонентов, которые предоставили недостоверные личные данные о себе во время покупки SIM-карты. Об этом сообщает РБК.

По сообщению издания, подобная поправка уже подготовлена для внесения в законопроект об ужесточении контроля за SIM-картами. 

Согласно поправке, операторы будут обязаны перепроверять достоверность данных абонента через портал госуслуг, либо через другие информационные системы.

Сенаторы полагают, что такая поправка поможет эффективнее бороться с нелегальной продажей SIM-карт. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Эксперты: Национальный роуминг давно пора отменить Цены на связь в этом случае практически не изменятся
вчера

ГОСТИ

  • Евгений Суворов руководитель отдела развития компании "Макцентр"
  • Глава СПЧ: Идея приравнивания вещающих за рубежом русскоязычных СМИ к иноагентам — бессмысленна

    Алексей Дружинин/РИА Новости

    Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов заявил, что считает "бессмысленной" идею, по которой русскоязычные СМИ, которые вещают за рубежом, будут приравниваться к иноагентам. Об этом сообщает РБК. 

    Федотов отметил, что Роскомнадзор наделен правом собирать информацию с тех СМИ, которые финансируются из-за рубежа. 

    Для того, чтобы получить информацию, можно зайти на сайт Роскомнадзора. 

    Федотов отметил, что сбор такой информации ведется "сравнительно давно", а от пополнения реестра иноагентов "нет никакого толку".

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    Минэкономразвития попросил 29 миллиардов рублей на повышение производительности труда

    Рамиль Ситдиков/РИА Новости

    Министерство экономического развития России попросило выделить ведомство 29 миллиардов рублей на реализацию программы повышения производительности труда в стране. Эти деньги рассчитаны на реализацию программы до 2020 года. Об этом сообщает газета "Ведомости".

    На первом этапе участниками программы станут 5 регионов. А в 2018 и 2019 году — по десять регионов. 

    Одной из главных целей программы является помощь сотрудникам компаний, которые были сокращены в рамках оптимизации производства. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    "Почта России" раскрыла многомиллионную мошенническую схему Пресечена отправка неоплаченных почтовых отправлений
    вчера

    ГОСТИ

  • Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments