Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В селе Долгое Липецкой области фермер возрождает животноводческий комплекс

21:57, 4 июня 2016

В селе Долгое Липецкой области фермер возрождает животноводческий комплекс. Сергей Волков выкупил местные заброшенные фермы и занимается разведением скота и продажей мяса. Ко всему прочему, фермер обеспечил работой часть односельчан, которые были вынуждены зарабатывать в соседней Рязанской области.

До работы Василий Тенин теперь добирается пешком всего за каких-то десять минут. Вместе с ним на новой животноводческой ферме трудятся еще двадцать девять жителей села Долгое. Люди довольны: раньше им всем приходилось работать далеко - на другой стороне Дона.

Василий Тенин, животновод: "Лодкой плавали на ту сторону, потом на тракторе, так вот добирались, ездили потихонечку… Полегче, регулярно зарплата, знаешь - каждый месяц зарплата, а то перебивались".

Возродил животноводство в Долгом местный предприниматель Сергей Волков - десять лет назад он был руководителем местного сельхозкооператива. Организация обанкротилась. Но Сергей решил, во что бы ни стало снова обеспечить жителей села работой. Выкупил заброшенные здания давно закрытого сельхозкооператива у местного агрохолдинга. А заодно приобрел десяток коров породы герефорд.

Сергей Волков, фермер: "В то время все начали скот переводить, а мне интересно это стало, я понемногу начал его скупать".

Все это время Сергей работал на ферме сам с тремя работниками. Мясо тоже продавал на рынке сам. Однако поголовье коров постепенно росло. В прошлом году Волков выиграл грант правительства области на развитие животноводства - больше 4-х миллионов рублей. Деньги потратил на покупку нескольких сотен коров и сельскохозяйственной техники, отремонтровал старые помещения. Всего у него на ферме теперь 700 коров. Кроме того, почти у каждого работника - свое подсобное хозяйство. Сергей поощряет работу на личных подворьях и даже бесплатно раздает жителям Долгого зерно, сено и солому.

Сергей Волков: "Я думаю, что это хорошее подспорье для села. Потому что у крестьянина не только зарплата, у него есть доход. А доход складывается еще и из личного подсобного хозяйства".

Заработав в полную силу, ферма теперь выпускает 60 тонн говядины в год. Продает ее предприниматель на рынках в соседнем Данкове и в Липецке. Планирует со временем сотрудничать с сетевыми магазинами. Правда, для этого придется увеличить объемы производства минимум в 2,5 раза, и Волков намерен купить новых коров и построить на ферме собственный перерабатывающий цех. На все это ему нужно еще около 12 миллионов рублей. Региональные власти уже пообещали помощь - но не раньше следующего года.

Написать комментарий

На Ямале задержали директора дочернего предприятия компании "Газпромнефть"

22:00, 18 ноября 2017

В Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело в отношении депутата регионального заксобрания и гендиректора дочернего предприятия АО "Газпромнефть" Павла Крюкова, сообщает РБК. Его подозревают в получении взятки в миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ленобласти "исчез" газопровод за два миллиарда рублей

По сообщению пресс-службы управления Следственного комитета в ЯНАО, подозреваемый получил деньги через посредника 17 ноября. Он должен был совершить действия "в интересах коммерческих организаций", собравших для него деньги.

СК возбудил уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Фигурантом уголовного дела также стал человек, передававший Крюкову деньги – его действия квалифицированы как посредничество в коммерческом подкупе.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Крыму открыли памятник императору Александру III В церемонии принял участие президент Владимир Путин
вчера

На въезде в "Шереметьево" скопилась большая пробка

21:41, 18 ноября 2017

На въезде в аэропорт "Шереметьево" образовались большие очереди, сообщает "Интрефакс".

Причины задержек неизвестны, однако автомобилисты проводят в очереди не меньше получаса. По данным сервиса "Яндекс. Пробки" в 21:40 скорость движения на подъезде к аэропорту не превышает трех километров в час. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Москве подвели итоги выставки "Мосгортех" Жюри назвало лучшие проекты, которые могут улучшить жизнь москвичей
вчера
вчера

В Петербурге неизвестные похитили иностранца, представившись полицейскими

21:14, 18 ноября 2017

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку сообщения о похищении человека сотрудниками полиции, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, 17 ноября у заправки на Малой Бакланской улице во Фрунзенском районе Петербурга неизвестные подошли к двум гражданам Таджикистана. Они представились сотрудниками полиции и показали свои удостоверения. После этого они насильно усадили в машину "Дэу Нексия" 41-летнего мужчину и уехали. Второй таджик – младший брат похищенного – на следующий день обратился в полицию.

В районном отделении внутренних дел отрицают причастность своих коллег к похищению человека. Свидетель похищения запомнил номера машины. Так следователи выяснили, что ни у кого из сотрудников отдела машин такой марки нет.

Пропавший человек до сих пор не вышел на связь с родственниками

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank