Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В селе Долгое Липецкой области фермер возрождает животноводческий комплекс

В селе Долгое Липецкой области фермер возрождает животноводческий комплекс. Сергей Волков выкупил местные заброшенные фермы и занимается разведением скота и продажей мяса. Ко всему прочему, фермер обеспечил работой часть односельчан, которые были вынуждены зарабатывать в соседней Рязанской области.

До работы Василий Тенин теперь добирается пешком всего за каких-то десять минут. Вместе с ним на новой животноводческой ферме трудятся еще двадцать девять жителей села Долгое. Люди довольны: раньше им всем приходилось работать далеко - на другой стороне Дона.

Василий Тенин, животновод: "Лодкой плавали на ту сторону, потом на тракторе, так вот добирались, ездили потихонечку… Полегче, регулярно зарплата, знаешь - каждый месяц зарплата, а то перебивались".

Возродил животноводство в Долгом местный предприниматель Сергей Волков - десять лет назад он был руководителем местного сельхозкооператива. Организация обанкротилась. Но Сергей решил, во что бы ни стало снова обеспечить жителей села работой. Выкупил заброшенные здания давно закрытого сельхозкооператива у местного агрохолдинга. А заодно приобрел десяток коров породы герефорд.

Сергей Волков, фермер: "В то время все начали скот переводить, а мне интересно это стало, я понемногу начал его скупать".

Все это время Сергей работал на ферме сам с тремя работниками. Мясо тоже продавал на рынке сам. Однако поголовье коров постепенно росло. В прошлом году Волков выиграл грант правительства области на развитие животноводства - больше 4-х миллионов рублей. Деньги потратил на покупку нескольких сотен коров и сельскохозяйственной техники, отремонтровал старые помещения. Всего у него на ферме теперь 700 коров. Кроме того, почти у каждого работника - свое подсобное хозяйство. Сергей поощряет работу на личных подворьях и даже бесплатно раздает жителям Долгого зерно, сено и солому.

Сергей Волков: "Я думаю, что это хорошее подспорье для села. Потому что у крестьянина не только зарплата, у него есть доход. А доход складывается еще и из личного подсобного хозяйства".

Заработав в полную силу, ферма теперь выпускает 60 тонн говядины в год. Продает ее предприниматель на рынках в соседнем Данкове и в Липецке. Планирует со временем сотрудничать с сетевыми магазинами. Правда, для этого придется увеличить объемы производства минимум в 2,5 раза, и Волков намерен купить новых коров и построить на ферме собственный перерабатывающий цех. На все это ему нужно еще около 12 миллионов рублей. Региональные власти уже пообещали помощь - но не раньше следующего года.

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    2 часа назад

    ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    7 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    4 часа назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить