В селе Измалково Липецкой области жители тренируются в специализированном центре сдачи ГТО

В селе Измалково Липецкой области жители тренируются в специализированном центре сдачи ГТО
Путин в Кремле вручил награды в области культуры, медицины и спорта
Площадь пожара в Москве достигла тысячи «квадратов»
Новости, 21.11.2019, 19:00. Полный выпуск
В Москве на форуме «Есть контакт» обсуждают проблемы детей с аутизмом
Путин и Собянин проехали по первому маршруту Московских центральных диаметров
Новости, 21.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Удмуртии заработала новая роботизированная молочная ферма
Угледобывающий холдинг «Колмар» в Якутии повысит экологичность производства
Сбербанк снова снизит ставки по ипотеке
ФНС за год увеличила поступление налогов в бюджет почти на 20 триллионов рублей

В селе Измалково Липецкой области школьники тренируются в специализированном центре сдачи ГТО. Он открылся на базе физкультурно-оздоровительного комплекса "Жемчужина". Чтобы сдать нормативы, там есть все, кроме тира.

Старшеклассник Сергей Крылов одним из первых записался в группу для подготовки. В этом году Сергей заканчивает школу. Планирует поступать в вуз. Золотой значок ГТО даст ему дополнительные баллы к результатам ЕГЭ. Но чтобы получить знак, школьнику нужно быстрее бегать.

"Еще 10 секунд мне надо поднабрать, чтобы уложиться в норматив. К августу месяцу, если буду тренироваться, получу золотой значок ГТО", - рассказывает Сергей Крылов, житель села Измалково.

В группе вместе с Сергеем сейчас бесплатно занимаются 15 учеников измалковских школ. Желающим сдать нормы ГТО помогает инструктор. В центре подготовки на базе действующего физкультурно-оздоровительного комплекса есть тренажеры, бассейн и двухкилометровая лыжероллерная трасса, единственная в области.

"Это очень удобно и комфортабельно, что все находится в одном месте. Каждый парень должен это сдавать, ведь в дальнейшем надо идти в армию, а все это очень пригодится в армии", - говорит Сергей Крылов.

Пока тренировки в центре подготовки большой популярностью не пользуются. Кроме школьников к сдаче нормативов ГТО готовятся лишь несколько бывших военнослужащих. Остальные посетители комплекса приходят сюда, чтоб поплавать без учета скорости.

"Они пришли с армии, из вооружённых сил РФ, приходят вечерами, когда не заняты делом. Приходят в спортивные залы и готовятся к сдаче нормативов ГТО. А на плавание приходят и 50-, и 60-летние", - рассказывает Александр Коротин, тренер центра сдачи ГТО.

В этом году сдавать ГТО будут все школьники региона. Взрослые жители области смогут пройти тестирование добровольно. Сдача нормативов пройдет в 22 центрах, которые открыты в каждом муниципальном районе.

Как подсчитала "Российская газета", за 16 месяцев пилотного проекта по внедрению комплекса "Готов к труду и обороне" нормативы сдали более пяти с половиной миллионов человек в 84 регионах страны.

В середине декабря социологи провели опрос об отношении к ГТО. Более половины респондентов заявили, что они не хотят сдавать нормативы. 45% опрошенных готовы проверить свою спортивную подготовку. Больше всего желающих пройти тесты ГТО среди молодежи до 24 лет и мужчин. Это 64% и 59% соответственно.



Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)