В Рязанской области можно было отпраздновать Рождество так, как это делали больше ста лет назад. В селе Константиново - это родина Сергея Есенина - устроили спектакль в музее-заповеднике.
Представление подготовили сотрудники комплекса. Все они профессиональные этнографы, которые долгое время собирали сведения о традициях жителей тех мест.
Так что тексты колядок и святочных гаданий - точно такие же, какие были при жизни Есенина. Авторы этого спектакля показали не только что, но и как надо петь во время рождественских колядок.
А еще гостей угощали блинами. Как рассказали сотрудники музея, повар использовал старинный рецепт, по которому жители села Константиново готовили это блюдо в начале прошлого века.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В селе Константиново прошел спектакль в музее-заповеднике Сергея Есенина
В Рязанской области можно было отпраздновать Рождество так, как это делали больше ста лет назад. В селе Константиново - это родина Сергея Есенина - устроили спектакль в музее-заповеднике.
Представление подготовили сотрудники комплекса. Все они профессиональные этнографы, которые долгое время собирали сведения о традициях жителей тех мест.
Так что тексты колядок и святочных гаданий - точно такие же, какие были при жизни Есенина. Авторы этого спектакля показали не только что, но и как надо петь во время рождественских колядок.
А еще гостей угощали блинами. Как рассказали сотрудники музея, повар использовал старинный рецепт, по которому жители села Константиново готовили это блюдо в начале прошлого века.
В Рязанской области можно было отпраздновать Рождество так, как это делали больше ста лет назад. В селе Константиново - это родина Сергея Есенина - устроили спектакль в музее-заповеднике.
Представление подготовили сотрудники комплекса. Все они профессиональные этнографы, которые долгое время собирали сведения о традициях жителей тех мест.
Так что тексты колядок и святочных гаданий - точно такие же, какие были при жизни Есенина. Авторы этого спектакля показали не только что, но и как надо петь во время рождественских колядок.
А еще гостей угощали блинами. Как рассказали сотрудники музея, повар использовал старинный рецепт, по которому жители села Константиново готовили это блюдо в начале прошлого века.