В селе Липовское Свердловской области появился природный газ

В селе Липовское Свердловской области появился природный газ
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

В селе Липовское Свердловской области, наконец, появился природный газ. По проекту его должны были провести только следующей весной, но получилось раньше. Сказалось эффективное взаимодействие частной и государственной компаний.

В прошлом году "ГАЗЭКС" подготовили проект газопровода протяженностью 19 километров, построили его в рекордные сроки, а уже в этом году областное предприятие "Газовые сети" приняло работы и дало добро на эксплуатацию объекта. В итоге "голубое топливо" уже появилось в 10 домах, в ближайшее время качество жизни смогут улучшить еще полтысячи человек.

На этой территории расположен санаторий, он также принял участие в газификации, и, возможно, уже в этом сезоне путевки в оздоровительное учреждение станут дешевле.

Всего на газификацию сельских территорий в этом году из областного бюджета выделено 263 миллиона рублей. Это позволит построить около 80 км газопроводов. В этом году в программу включены 18 населенных пунктов в сельской местности, как правило, именно там активно развивается сельскохозяйственное производство.

До 2020 года власти Свердловской области хотят газифицировать больше тысячи поселков и деревень. Общая протяженность межпоселковых газопроводов составит 7 тысяч километров. По данным правительства, сейчас природным газом обеспечены чуть больше половины всех российских сел и деревень. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)