В селе Пермского края открыли пункт вакцинации от коронавируса

В Пермском крае кабинет для вакцинации от коронавируса открылся в крупном селе Ленск. Теперь жителям не надо ездить за 50 километров в районный центр Кунгур, передает ОТР.

Краевой минздрав закупил для сельской больницы холодильник. Он необходим для хранения вакцины «Спутник V» при температуре минус 18 градусов. Здесь по предварительной записи или в порядке живой очереди могут сделать прививку не только жители самого Ленска, но и соседних посёлков Калинино, Пермь-Серга и Кыласово. Всего около 12 тысяч человек.

Татьяна Передернина, жительница села Ленск: «Пожилых людей здесь много, а молодежи проще. Они записываются по интернету, а мы с интернетом не дружим. Приходим. Очень удобно».

Сергей Киряков, заместитель главного врача Кунгурской больницы: «Люди довольны. Но, на мой взгляд, данный кабинет еще необходим все-таки, потому что район достаточно большой. Мне кажется, что потребность в организации таких кабинетов еще есть».

В первый день вакцинации пришли 20 человек. В настоящее время в Ленске разрабатывают график посещения процедурного кабинета для работников местных агроферм и предприятий, чтобы они коллективно приезжали в больницу делать прививки от коронавируса.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)