В селе Покровском Свердловской области открылся новый модульный ФАП

В селе Покровском Свердловской области открыли модульный фельдшерско-акушерский пункт, сообщает ОТР. Этого события ждали больше года - с того момента, как сгорел старый ФАП. Он находился в старом деревянном доме, к пожару привела неисправная проводка.

Всё это время за медицинской помощью жителям Покровского, а это более 2 тыс. взрослых и почти 500 детей, приходилось ездить за 30 километров - в город Артёмовский, или за 15 - в село Большое Трифоново. Теперь в их распоряжении четыре кабинета, стерилизационная комната, два подсобных помещения и приёмная, где пациенты ожидают своей очереди.

Пункт оснащён всем необходимым: есть электрокардиограф, анализаторы крови, дефибриллятор, оборудование для теле-медицинских консультаций. Ежедневно в пункте дежурят фельдшер и две медсестры. Два раза в год будут приезжать другие специалисты.

Марина Аникина, заведующая ФАП с.Покровское: «У нас есть гинекологическое кресло, гинеколог, офтальмолог приезжает, если мы вызываем, потому что нам позволяет расстояние. Прививочный кабинет можем разместить. Эндокринолог, невролог всегда приезжают».

Сейчас в регионе насчитывается 560 ФАПов, из которых таких больших, как в Покровском - 100. Перед областным Минздравом стоит задача обновить ветхие больницы и обеспечить полную доступность медпомощи в удалённых населенных пунктах.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)