В селе Поломошном Кемеровской области школьники устроили «праздник стиляг»

Тысячи выпускников прощаются со школой. "Последние звонки" проходят по всей России, передает ОТР. Этой традиции около 70 лет, и, как правило, схемы праздника похожи - торжественная линейка с напутствиями учителей, колокольчики. Но так не везде.

Например, в селе Поломошном Кемеровской области школьники устроили "праздник стиляг". Подготовка началась ещё в сентябре. Будущие выпускники, 23 человека, прежде чем шить костюмы, изучили историю моды. Сценарий придумывали вместе с преподавателями, а несколько танцев им поставил профессиональный хореограф.

Олег Казицкий, отец выпускника: "Мы отошли от этих стереотипов: белые фартучки, форма. У нас и Венеция была, и кубанские казаки, и Индия была. А теперь у нас "стиляги".

Виктория Яина, выпускница 11 класса: "Мы этим зажглись, это было очень интересно для нас. Это очень ярко, необычно, и мы согласились на этот вариант".

Но один традиционный момент на празднике в Поломошном всё же остался - его завершили под звон обычного колокольчика.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Елена
Что попало! Такой праздник ещё уместен на выпускной! Но Последний звонок - это же прощание с детством, со школой! Стилягами ещё сто раз побудут, а детьми в фартучках - вряд ли...
Юлия Тымчак
Три месяца дети готовили финальный танец, в репортаже ни одиного кадра из него нет. Репортаж разочаровал.