• Главная
  • Новости
  • В селе Таремское Нижегородской области жители многоэтажки требуют доделать в их доме капремонт

В селе Таремское Нижегородской области жители многоэтажки требуют доделать в их доме капремонт

В Нижегородской области в селе Таремское жители многоэтажки просят у властей доделать в их доме капитальный ремонт, который рабочие начали еще в мае.

По плану работы в доме, которому почти полсотни лет, должны были закончиться до конца лета. Но из стандартного перечня работ подрядчик не сделал почти ничего. Лишь покрыли крышу и промазали швы на фасаде. Жители говорят, что материал швов стал отходить от стен сразу после ремонта. А из-за того, что кровлю меняли в дождь, в квартиры натекла вода. В некоторых появилась плесень на стенах, начали отклеиваться обои. Подрядчики обещали компенсировать ущерб от некачественной работы и доделать ремонт в доме, но собственники квартир до сих пор этого ждут.

Софья Зобова, жительница дома: "Вот такой ущерб - все, ремонт надо делать по новой. Смотрите, если вскрывать - под стенкой протекла вода, значит и под линолеум. Раз на втором этаже через люстру она текла в чашку, вот смотрите, как все сыро было, лужи были".

Антонина Старова, жительница дома: "Должны быть балконы, крыши, швы, окна, в подъездах электрику, сантехнику в подвалах. Ничего не сделано, кроме того, что крыша не доделана и швы негодные, вообще ничего".

По словам представителей подрядчика, подъезды в доме ремонтировать не планировалось. А проблемы со швами на фасаде здания произошли из-за некачественных материалов. Правда, переделать их будет возможно только весной, когда потеплеет. Компенсации жителям подрядчик тоже пообещал выплатить, но ни суммы, ни сроки неизвестны. Как уточнили в областном фонде капремонта, если подрядчик не выполнит обязательства, он не получит деньги за работу.

Комментарии