• Главная
  • Новости
  • В селе Воронино Ярославской области собрались участники исторического общества "Бал в русской усадьбе"

В селе Воронино Ярославской области собрались участники исторического общества "Бал в русской усадьбе"

Танцы на балу и прогулки во французском парке: в селе Воронино Ярославской области в эти выходные можно увидеть, как развлекались русские дворяне. 

Дамы в платьях фасона 19-го века в сопровождении кавалеров с борзыми на поводке спасаются от зноя в тени французского парка, собирают грибы и купаются в пруду. Так видят отдых дворян участники исторического общества "Бал в русской усадьбе".

Любители старинных танцев из Москвы, Тулы и Ярославля собираются здесь, чтобы провести выходные а-ля русский модерн. Многие шьют наряды сами по лекалам и моде соответствующей эпохи

Елена Потапова, соучредитель исторического общества: "В начале 19 века и в середине мода периодами более длительными, то сейчас одновременно существовали и платья более ранней моды, начала 19 века, и чуть более поздние. Был такой микс. Мода менялась настолько быстро, что не успевали пошить новое платье, оно переходила из одного в другое - вы могли увидеть даму и в пышной длинной юбке, и в то же время узкой - более модной".

Фраки, платья и шляпки - лишь стилизация из современных материалов. А вот сама усадьба настоящая. Она принадлежит роду Леонтьевых больше трех веков. Эти земли были дарованы дворянам еще в 18-м веке Екатериной Второй за заслуги перед Отечеством. Сейчас загородным имением руководит потомок славного рода Сергей Леонтьев. Почти 10 лет он восстанавливает дом своих предков, которые состояли в родстве с генералиссимусом Суворовым. После Великой октябрьской революции эта усадьба отошла к государству: богатства были экспроприированы или разворованы, а большинство зданий разрушены.

Сергей Леонтьев, владелец усадьбы: "Здесь всегда что-то было: сразу после революции - школа рабочей молодежи, во время войны - тыловой госпиталь. После войны - охотхозяйство, чуть попозже - пионерский лагерь".

Сейчас имение Леонтьевых выглядит почти как сто лет назад, что и привлекает любителей старины со всей страны. Вечером реконструкторы покажут спектакль по произведениям Чехова, ну, а ближе к ночи грянет бал.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии