В Селенгинске подошло к концу голосование на выборах в Госдуму

На Дальнем Востоке избирательные участки уже закрылись, там сейчас идет подсчёт голосов. В Бурятии к этому часу проголосовали больше 35 процентов жителей.

В Селенгинске живет 14 тысяч жителей. Многие сельчане работают на целлюлозно-картонном комбинате. Это единственное предприятие здесь. Сложное социально-экономическое положение Селенгинска год назад признали даже на федеральном уровне и присвоили ему статус моногорода. Поселок в ближайшие несколько лет ждет 10 миллиардов рублей от фонда поддержки моногородов. На эти деньги хотят строить птицефабрику, два тепличных комплекса и инфраструктуру, которой так не хватает: водозабор, электроподстанцию, канализацию, дороги и мост. Мы объехали несколько избирательных участков и везде было многолюдно. За бюллетенями выстраивались небольшие очереди.

Галина Махудинова, учитель в г. Селенгинске: "Я работаю учителем. Хотелось бы изменений в образовании. Не обращая внимания на слова о том, что учителя должны уйти в бизнес. А кто будет учить детей кроме нас?.."

Между тем за день до выборов, когда селенгинцы отмечали пятидесятилетие своего поселка, они узнали неприятную новость. Фонд, призванный поддержать моногорода России, сам остался без поддержки. Ведомство лишило фонд субсидий на 18-19 годы. Несмотря на то, что реализация масштабных проектов теперь оказалась под угрозой, селенгинцы все равно пришли на выборы.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)