В сельских школах Кузбасса появится высокоскоростной интернет

Высокоскоростной интернет появится в 56 школах Кузбасса, передает ОТР. Речь идет об учебных заведениях в отдаленных поселках и деревнях. Они во время весеннего карантина фактически не могли учить детей дистанционно из-за отсутствия интернета.

В отдельных районах для подключения будет достаточно лишь обновить инфраструктуру и повысить скорость, в других - полностью строить узлы связи. Процесс цифровизации сел в регионе начался еще в прошлом году, когда к всемирной сети была подключена 51 школа. Еще полсотни обещают подключить к концу этого календарного года. Интернет-провайдер уже начал работы.

Елена Аляпина, учитель географии, биологии и информатики МБОУ "Бенжерепская средняя общеобразовательная школа": "На уроках мы можем совершить экскурсии в разные уголки нашей планеты. Ребята в любое время, даже если у них интернет отсутствует дома, могут в любое время, внеурочное, конечно, прийти в кабинет информатики, прийти к учителю-предметнику в кабинет и работать также с интернетом".

Ксения Попова, ученица 8 класса: "Мы можем также сами что-то делать: создавать игры, писать музыку, также заниматься графическим рисованием.

Всего в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика" в Кузбассе планируется подключить к интернету почти 900 социально значимых объекта. На это направят 750 млн рублей. Жители особенно ждут появления узлов связи, которые позволят подключать к интернету частные дома и офисы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)