В семи регионах опробуют новую систему оплаты труда медиков

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Минтруд представил проект, который призван внедрить новые принципы оплаты труда в системе здравоохранения, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, в период с ноября 2021 по март 2022 года систему опробуют в семи регионах страны – Якутии, Белгородской, Омской, Оренбургской, Курганской и Тамбовской областях, Севастополе.

В это время заработная плата медицинских работников будет рассчитываться с учетом новых величин – коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона.

Как утверждают специалисты, размер оплаты не сможет быть ниже существующего сегодня. При этом зарплаты будут разниться от региона к региону – «равными они не будут». Итоги подведут летом 2022 года. Полноценный переход на новую систему оплаты ожидают не ранее 2023 года.

В пятницу стало известно о еще одном решении Минтруда. В ведомстве рассказали, что не увидели предпосылок для внедрения в стране четырехдневной рабочей недели. По словам главы министерства Антона Котякова, на данный момент не поступала инициатива, которая бы объясняла необходимость сокращения недельного рабочего периода.

Он напомнил, что многие работодатели сегодня переводят своих сотрудников на удаленный режим работы, что может служить своего рода альтернативой такому предложению.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)