В Сенате США согласовали законопроект по антироссийским санкциям

DPA/TASS

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на слова главы сенатского комитета по международным отношениям Боба Коркера, Сенат США пришел к соглашению по новым санкциям в отношении России, Ирана и КНДР.

"Я рад сообщить, что мы пришли к соглашению, которое позволит нам положить законопроект на стол президенту", - сказал Коркер.

Ранее соответствующий законопроект одобрила Палата представителей. В случае окончательного положительного решения сенаторов его отдадут на подпись президенту США Дональду Трампу.

Позднее стало известно, что Трамп согласился с новыми санкциями в отношении России. 

"Президент поддерживает жесткие санкции против Северной Кореи, Ирана и России. Белый дом изучает законопроект, принятый Палатой представителей, а также ждет его окончательный вариант на столе президента", - сказано в заявлении пресс-службы Белого дома.

Первоначальную версию законопроекта Сенат принял 15 июня, но в Палате представителей она голосование не прошла. В поправках затрагивается российская газо- и нефтедобывающая отрасль, а также компании в сферах металлургии, железнодорожных перевозок и судоходства. Также там указаны возможности введения персональных санкций в отношении лиц, причастных к кибератакам на серверы США.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)