Носителем вируса оказался молодой человек из Гвинеи

В Сенегале зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола

Фото с сайта www.vladtime.ru

Министр здравоохранения Сенегала Ава Мари Сек сообщила о первом подтвержденном случае заболевания лихорадкой Эбола в стране, передает Интерфакс. Носителем вируса оказался молодой человек из Гвинеи.

Ранее в СМИ появилась новость о паре из Японии, которая попала под подозрение в аэропорту Кишинева в связи с их самочувствием. "Речь идет о супружеской паре из Японии – пассажирах пятничного рейса Стамбул-Кишинев. Во время прохождения через термосканер у обоих была выявлена повышенная температура тела. Они признались, что чувствуют себя не очень хорошо. Супруги летели из Японии через Турцию. Некоторое время назад мужчина находился по работе в Южной Африке", - пояснила пресс-секретарь пограничной полиции Молдавии Даниела Мынзату, сообщает РИА Новости. Пассажиров изолировали, а служба экстренной медицинской помощи взяла у них необходимые анализы и тесты.

По последним данным ВОЗ, общее число заболевших лихорадкой Эбола в мире превышает три тысячи человек, ее жертвами в Западной Африке стали 1552 жителя. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)