В сентябре в России могут начать производство двух видов вакцин от коронавируса

Два вида вакцин от коронавируса могут запустить в производство уже в сентябре. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передаёт ОТР.

Сыворотки разрабатывают НИИ имени Гамалеи и центр "Вектор". В июне обе организации приступают к клиническим испытаниям препаратов. Тем временем с конца марта суточный прирост заболевших снизился почти в 16 раз. По словам Татьяны Голиковой, основной удар COVID-19 пришёлся на май и начало июня. Причём, если раньше по темпам заражения лидировали столица и Подмосковье, то теперь ситуация изменилась.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «Вирус все еще с нами, он курсирует в популяции. Мы видим, что смещение прироста идет в сторону других регионов страны. Если доля Москвы и Московской области в ежедневном приросте занимает порядка 20-22% ежесуточно, то оставшуюся долю - 76% - занимают другие регионы».

По словам Татьяны Голиковой, 49 регионов страны уже снимают ограничения, введённые из-за вспышки коронавируса, 43 из них находятся на первом этапе. Вице-премьер посоветовала главам регионов аккуратно выходить из анти-эпидемического режима, чтобы не вызвать новую волну заболевания.

Ранее ВОЗ рекомендовала российским компаниям по возможности использовать такие методы работы, которые обеспечат и сотрудникам, и клиентам максимальную безопасность.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)