• Главная
  • Новости
  • В Сергиевом Посаде началась подготовка взводов экологической очистки

В Сергиевом Посаде началась подготовка взводов экологической очистки

Каждое лето катера отправляются в Арктику и собирают тысячи тонн металлолома. Бочки с топливом и технику туда завозили экспедиции метеорологов, золотодобытчики и сами военные, но десятилетиями мусор никто не убирал.

В этом году в Арктику поедут 186 военнослужащих. Попасть в отряд было непросто, конкурс - больше 5 человек на место. Все солдаты прошли психологическое тестирование. Они устойчивы к стрессам и умеют работать в команде. Но к жизни в Арктике их все равно готовят психологи.

Алексей Солодов, старший преподаватель межвидового учебного центра: Проводятся психологические тренинги с военнослужащими, а также релаксационные мероприятия, направленные, в том числе, на привитие практических навыков по оказанию самопомощи военнослужащим.

На других занятиях учат пользоваться всем необходимым оборудованием и оказывать первую медицинскую помощь. Есть даже памятка на случай встречи с белым медведем.

Денис Ананич, майор: При встрече с белым медведем необходимо будет снять головной убор, для начала, либо шапку, и кинуть ее в сторону для того, чтобы отвлечь внимание медведя.

Обучение длится всего 10 дней. И всё навыки нужно успеть отработать на практике. В Арктике солдаты будут разбирать старые здания и металлические конструкции. В этом им помогут промышленные болгарки и гидравлические ножницы. А квадрокоптер не только снимет панораму места, но и определит уровень радиации.

Первый отряд отправится в Арктику уже 16 мая. За 4 месяца работы планируется собрать больше 3 тысяч тонн металлолома.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии