В Сергиевом Посаде может появиться «православный Ватикан»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что вопрос возможного создания крупного религиозного центра в Сергиевом Посаде не находится в компетенции Кремля, передает РБК.

«Это не подлежит согласованию с главой государства», — заявил Песков.

О планах РПЦ построить «православный Ватикан» в Сергиевом Посаде сообщало Би-би-си со ссылкой на бывшего министра строительства и участника переговоров о реконструкции центра города Михаила Меня.

Также в распоряжении издания оказался план реконструкции Сергиева Посада. Согласно проекту, в центре города должны построить «храм под открытым небом» в виде поля со сценой для массовых богослужений, комплекс церковных сооружений, молодежный центр, конгресс-центр и медиацентр.

Для строительства предполагается снос здания городской администрации, двух отелей, рынка, дома культуры, торгового центра, парка развлечений «Парк чудес» и нескольких жилых зданий.

Бывший глава Сергиево-Посадского района, депутат Госдумы Сергей Пахомов сообщил о существовании «только одного плана реконструкции города».

«Мы хотим такую модель развития города, в котором было бы удобно жить, развивать туризм, в котором можно было бы развивать Троице-Сергиеву лавру как источник веры», — рассказал он.

По его словам, в центральной части города есть аварийное жилье, которое придется снести, его жителей расселят в новые дома. Он также придерживается идеи сноса здания администрации.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)