В Сергиевом Посаде устроили спектакль в поддержку пострадавших при взрыве газа в жилом доме

В Сергиевом Посаде устроили благотворительный спектакль в поддержку пострадавших при взрыве газа в Загорских Далях.

Перед спектаклем артисты интервью дают неохотно. Кто-то из суеверия, а кто-то - валится с ног от усталости. С конца декабря театр дает по три представления в день.

Ирина Дегтяренко, актриса: «Наши актеры очень устали за период новогодней кампании. По три спектакля в день. Конечно, силы на исходе. Хотелось бы выходных побольше. Но тем не менее, они взялись за то, чтобы играть этот благотворительный спектакль».

Ирина - актриса. О проблемах жильцов дома в Загорских Далях знает не понаслышке - она там и сама живет. Правда, ей повезло - квартира не сильно пострадала от взрыва. Ирина и предложила провести благотворительный спектакль, а руководство театра охотно пошло ей навстречу.

Марина Игнатова, директор театра: «Для нас нет ничего такого особенного, изменить свой график работы и сыграть один спектакль. Это нормальное явление, тем более, все знают в городе, как бескорыстно театр помогает всем».

Театр в городе действительно знают все. И не только потому, что он один на весь Сергиев Посад. За 10 лет существования театральный коллектив завоевал несколько десятков наград и премий. Билеты раскупаются задолго до спектакля. А зрительный зал может вместить всего около 70 человек. Поэтому выручка от спектакля - максимум 35 тысяч рублей.

Сегодня здесь играют спектакль по мотивам гоголевской «Ночи перед Рождеством». О том, что спектакль благотворительный, зрители узнают при входе.

Татьяна Маслова, житель г. Сергиев Посад: «Конечно же, это хорошая идея театра, хоть как помочь этому дому, будем надеяться, что наши средства хоть чем-то помогут».

Игорь и Анастасия Старшиновы, жители города: «Ну вот, мы покупали за две недели. Билеты были - один ряд полностью, и еще там 4-5 мест буквально вразброс. Желающих много на самом деле. Поэтому было бы здорово, если бы построили большое здание».

Театр находится на окраине города, в полуподвальном помещении жилого дома. О новом здании театралы мечтают давно. Мечтают и о сценических костюмах, и о новых декорациях. Денег, конечно, не хватает. Однако благотворительные спектакли актеры дают регулярно. Вот и пострадавших от взрыва в Загорских Далях, несмотря на усталость, решили все равно поддержать.

Взрыв газа в поселке Загорские Дали произошел 11 ноября. В результате погибли 5 человек, еще шестеро получили травмы. От взрыва пострадало 11 квартир. Некоторые из них были разрушены полностью. Сейчас там работают строители - доделывают фасад дома и проводят инженерные коммуникации. Областные власти обещают, что жильцы смогут вернуться в свои квартиры уже 1 марта.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)